OPERATIVOS DE FISCALIZACIÓN A RESTAURANTES NO SE DETIENEN. LA SALUD ES PRIMERO.

La Municipalidad de Ancón sigue ejecutando operativos de fiscalización en los locales de expendio de alimentos, restaurantes y pollerías ubicados en la Av. José Carlos Mariátegui, ex Marginal, como medida preventiva de delitos contra la salud pública en la modalidad de contaminación y adulteración de alimentos y bebidas para el consumo humano, previstas en el artículo 288 del Código Penal y de violación de medidas sanitarias en el artículo 292° de la misma normativa, en el marco del estado de emergencia por la COVID-19.

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En estas intervenciones se contó con la participación del representante del Ministerio de Salud, así como, personal de Control Urbano y Seguridad Ciudadana. Se verificó que algunos establecimientos sí cuentan con la implementación de protocolos sanitarios COVID-19, aforos, distanciamiento social, entre otros en las áreas comunes, y en algunos casos no cuentan. Por tal motivo, se formularon las actas de fiscalización, detallando las condiciones de inocuidad alimentaria y protocolos sanitarios, otorgándoles el plazo de 48 horas, para las subsanaciones, exhortándoles a los responsables de los negocios la implementación de protocolos sanitarios por la COVID-19 y condiciones higiénicas. La Municipalidad de Ancón continuará realizando estas intervenciones en el Km. 39 y Lomas de Ancón.

2021-12-22